Печать

ГОРОД СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ

 

Фото 1 Foto2

        Исполняется ровно год со дня воплощения в жизнь проекта «Благоустройство Пречистенской набережной от пешеходного моста до улицы Лермонтова в городе Вологде», выполненного сотрудниками мастерской ОАО «ВологдаТИСИЗ». Не менее четырех вариантов благоустройства набережной было разработано проектировщиками, много копьев было сломано при рассмотрении каждого варианта.

        Обсуждение проекта проходило на уровне Главы города Вологды с привлечением экспертов, специалистов и заинтересованных лиц. Как остановить размыв берега, как сберечь объекты культурного наследия от разрушения (в том числе корнями тополей), как привлечь внимание вологжан и гостей города к набережной и памятникам, расположенным вдоль неё, как сделать набережную комфортной для горожан — вот вопросы, решение которых требовалось в процессе проектирования. Много было негатива и недовольства со стороны вологжан в процессе строительства и после его завершения, но …

 

  1. Набережная выдержала первое и главное испытание — весенний ледоход, который мог быть для неё губительным, ведь строительные работы были завершены только в декабре 2015 года.
  2. Вологжане оценили красоту набережной (пусть пока еще и не цветущую). Иначе как объяснить фотосессии, свадьбы, селфи? Практически каждый вологжанин хоть один раз прошелся по набережной.
  3. Сделан определенный вклад треста в благоустройство города. Проект получился достаточно добротный и хороший. А зацветет набережная в последующие годы. 

ФОТО:

     1. Вид на набережную с Красного (пешеходного) моста. (Фото 1, 2)

     2. Парадный спуск к воде. (Фото 3)

     3. Верхняя видовая площадка рядом с устьем реки Золотухи. (Фото 4)

 

Foto3 Foto4